Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

«Мальчишник. Часть III»: Снова в Вегасе

26.05.13 16:42 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Мальчишник. Часть III»: Снова в Вегасе

Пресс-показ комедии «Мальчишник. Часть III» (The Hangover Part III, США, 2013, режиссер Тодд Филипс, в ролях – Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Кен Жонг, Хэзер Грэм, Джастин Барта, Джон Гудман) состоялся 23 мая в кинотеатре «Атриум».

Несмотря на многообещающее название, мальчишника не будет, похмелья тоже, выпивку и наркотики покажут издалека. Анекдот, сработавший на ура однажды, уже был рассказан в сиквеле, так что в третьей серии «волчья стая» остепенилась: Фил (Брэдли Купер), Стью (Эд Хелмс) и Даг (Джастин Барта) ведут спокойную семейную жизнь. Один лишь Алан (Зак Галифианакис), капризный и избалованный ребенок 42 лет, остался не при делах. Он переживает смерть отца и кризис среднего возраста и перестал принимать таблетки, а его друзья собираются отдать его в лечебницу.

Но тут на горизонте возникает Маршалл (Джон Гудман), пострадавший от небезызвестного азиата по имени Лесли Чау (Кен Жонг). Если учесть, что в самом начале картины Чау бежит из бангкокской тюрьмы, а Маршалл берет в заложники Дага, то нашей «волчьей стае» ничего не остается, кроме как разыскать Чау и привести его к Маршаллу. И троица возвращается в Вегас, где все должно закончиться.   

Заключительная часть чрезвычайно успешной комедийной трилогии не разочарует фанатов. Все ингредиенты налицо: неполиткорректный  в масштабе от расистского до антисемитского (и весьма специфический) юмор, идиотские ситуации, в которые то и дело попадают герои, ночной Лас-Вегас, а роль ручной обезьянки на этот раз досталась жирафу. Впрочем, без головы он жил недолго - такое вот веселье. Ну да ладно, поклонники франшизы ведь все равно посмотрят третью часть, что бы мы тут ни написали.

Положившись не на сюжет, а на полюбившихся персонажей, «Мальчишник» пытается раздвинуть границы приемлемого, но даже эти границы не резиновые. В центре фильма стоит Алан, и если ранее он своей неловкостью и несуразной комплекцией вызывал некоторое сочувствие, то в третьей части он превратился в опасного социопата-инфантила, отличную пару к Лесли Чау.

Джон Гудман играет довольно опасного мафиози, не останавливающегося перед убийством человека. И эта смесь из раннего Тарантино и поздних братьев Фаррелли, по меткому замечанию одного из западных критиков, столь же аппетитна, как коктейль из грязи, мармеладок и битого стекла. В третьей – надеемся, и впрямь заключительной - части все персонажи трезвы как стеклышко, поэтому винить в том, что происходит, приходится не одурманенное сознание главных героев, а ленивых сценаристов.

Поэтому лучшая и самая смешная сцена в фильме – романтическое знакомство Галифианакиса с Мелиссой МакКарти, которая наконец-то приберет к рукам последнего из «волчьей стаи». Так что, кажется, нам стоит благодарить режиссера за то, что это последняя часть «Мальчишника»: Тодду Филипсу отлично удалось начать за здравие и кончить за упокой.