Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

Скончался французский бард и композитор Жорж Мустаки

23.05.13 17:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался французский бард и композитор Жорж Мустаки

Французский бард и композитор Жорж Мустаки скончался в Ницце в возрасте 79 лет, сообщает РИА "Новости". Причиной смерти музыканта стала неизлечимая болезнь легких, из-за которой на протяжении нескольких лет он оставался "привязан" к кислородному аппарату.

Певец, настоящее имя которого Джузеппе Мустакки, родился в еврейской семье итало-греческого происхождения, эмигрантов с острова Корфу.  После окончания средней школы в 1951 году Жорж Мустаки приезжает в Париж. К этому времени относятся первые им написанные песни. После знакомства с писателем Жоржем Брассенсом и при его поддержке Мустаки принимает решение попробовать себя как профессиональный музыкант. Из уважения к своему наставнику он выбирает себе в качестве артистического псевдонима имя "Жорж".

В 1958 году Мустаки знакомится с Эдит Пиаф, одним из кумиров своей юности, и вступает с певицей в любовные отношения, длившиеся, впрочем, недолго. Он написал для Пиаф несколько песен, в том числе одну из самых известных ее композиций «Milord». В 1960-е годы Мустаки как музыкант и поэт создает многочисленные шансоны для известных исполнителей: Эдит Пиаф, Далиды, Сержа Реджани, Ива Монтана, Жюльетты Греко, Анри Сальвадора и др. В конце 1960-х он тесно сотрудничает с французской певицей Барбарой, участвует с ней в совместных турне. В 1968 году, в связи с тем что Барбара заболела, Мустаки впервые самостоятельно выходит на эстраду. С этого дня начинается его сольная карьера певца и исполнителя, которая завершилась в январе 2009 в Барселоне. Последние месяцы жизни Мустаки провел в Ницце.