Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Библиотека простит Киту Ричардсу долг в £3.000

23.05.13 15:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Библиотека простит Киту Ричардсу долг в £3.000

Библиотека британского города Дартфорд готова простить гитаристу Rolling Stones Киту Ричардсу книжный долг 50-летней давности, пишет «Газета.ru» со ссылкой на The Daily Mirror. Ранее сообщалось, что музыканта могли оштрафовать на крупную сумму за книги, которые он не вернул в библиотеку еще в подростковом возрасте. Штраф за один просроченный день составляет 15 пенсов. По подсчетам издания, с учетом дополнительных сборов общая задолженность Ричардса составляет примерно £3.000.

Рокер рассказал, что в подростковом возрасте он обожал читать и часто посещал библиотеку Дартфорда.

- Это было единственное место, где я по собственной воле подчинялся законам, например, соблюдал тишину. Это было место, где я мог узнать о том, что меня интересовало, - вспоминает Ричардс.

Руководство Dartford Library приняло решение простить музыканта, если тот нанесет библиотеке личный визит, тем более что книги, пропавшие в 1960-е гг., уже давно исключены из библиотечных записей.

- Мы счастливы, что Ричардс говорит о пользе нашей библиотеки во времена его молодости, - заявила представитель учреждения Кэт Энли. - Если бы он смог посетить библиотеку и рассказать всем о нашем замечательном сервисе, это бы более чем компенсировало стоимость книг, которые он не вернул.