Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ЧайФ» закончил «Кино, вино и домино» с песнями из фильмов

23.05.13 12:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«ЧайФ» закончил «Кино, вино и домино» с песнями из фильмов

Группа «ЧайФ» закончила работу над своим новым альбомом «Кино, вино и домино», о создании которого мы сообщали ранее. Свое название релиз получил неслучайно, дело в том, что некоторые песни с этой пластинки входили в саундтреки фильмов и сериалов.

- В фильме музыка звучит очень мало, порой буквально несколько секунд. А здесь эти песни будут целиком, - рассказывает лидер коллектива Владимир Шахрин. - «Вино» – это песни, навеянные какими-то алкогольными ассоциациями, «Домино» – это такие мужские песни-разговоры на серьезные и интересные темы, которые зачастую ведут мужики, играя в домино.

Как и несколько предыдущих альбомов, «Кино, вино и домино» записан на собственной студии группы «Дети гор» в Екатеринбурге. Звукорежиссером снова стал басист Вячеслав Двинин, сводили альбом Двинин и Шахрин вместе. Впервые «ЧайФ» отдал свой альбом на мастеринг зарубежным профессионалам из США CJ Jacobson (Mastering Online), Andrew Mitchell (Audio Bay Mastering Studio).  В записи альбома также принимали участие приглашенные музыканты, преподаватели из Екатеринбурга. В композиции «Небесный диджей» звучат духовые инструменты, в «Точка» – струнные, в «Река-море» – балалайка и гобой.  Презентация альбома в эфире «Нашего радио» состоится 25 мая.

Кроме того, впервые в истории группы альбом выходит на физическом носителе и в iTunes