Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Мумий Тролль» снял «Акулы или паука» родом из кругосветки

07.05.13 12:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мумий Тролль» снял «Акулы или паука» родом из кругосветки

Группа «Мумий Тролль» заканчивает работу над новым видеоклипом на песню «Акулы или паука» со своего будущего альбома, релиз которого состоится в конце августа. Презентация видео запланирована на 20 мая. «Акулы или паука» – второй сингл к новому альбому группы «Мумий Тролль» и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии. Первыми слушателями «Акулы или паука» стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом долгими вечерами в морских переходах. Впервые эта песня была сыграна в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа улетела в Москву,где будет представлять «Акулы или паука» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

- Звуки «Акулы или паука» на первый взгляд могут показаться немного странными, - говорят создатели. - Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских, практически раритетных музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались по странам бывшего СССР.

- Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року, - добавляет Илья Лагутенко. - Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого. Одну из них наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке, этому есть и другие свидетельства очевидцев. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер – завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина «Мелодия», и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным. И Сдвиг, благодаря eBay, нашел и свою редкую бас-гитару, и несколько других раритетных гитар и гитарных примочек, на которых и сыграна эта песня.