Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Андрей Дементьев раскрыл Первому каналу секрет долголетия

01.05.13 00:02 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Андрей Дементьев раскрыл Первому каналу секрет долголетия

 

Программа «Достояние республики», героем которой стал Андрей Дементьев, выйдет в эфир Первого канала 3 мая 2013 г. в 21.20. Съемки состоялись 25 октября в телецентре «Останкино». В передаче приняли участие Леонид Рошаль, Олег Газманов, Ангелина Вовк, Геннадий Хазанов, Михаил Барщевский, Зураб Церетели, Владимир Березин, Олег Иванов, Аркадий Хоралов, Александр Журбин, Екатерина Шаврина, Александр Шаганов, Татьяна Устинова, Борис Грачевский, Ренат Ибрагимов, Александр Авдеев, брат Евгения Мартынова Юрий, вдова Михаила Танича Лидия Козлова, Олег Попцов, внук поэта Андрей Дементьев-младший и др.

С тем же успехом эту программу можно было посвятить рано ушедшему из жизни композитору Евгению Мартынову, который написал на стихи Дементьева свои лучшие песни – «Лебединая верность», «Аленушка», «Баллада о матери», «Письмо отца» и др. О Мартынове много и тепло вспоминал как герой вечера, так и другие гости. Андрей Дмитриевич рассказал, как написал на одну из мелодий Евгения Мартынова стихи; тот трижды сыграл эту песню на рояле, после чего сказал, что это лучшее из написанного ими и теперь ему можно умирать. И действительно, он недолго прожил после этого. «Письмо отца» прозвучало в исполнении Александра Маршала, «Балладу о матери» («Алексей, Алешенька, сынок») спела Татьяна Буланова: зал едва сдерживался, чтобы не зарыдать, хотя Татьяна после высказала предположение, что немного недотянула с драматизмом. Журналисты и гости сошлись во мнении, что сейчас таких глубоких и трагичных песен на эстраде не пишут, что заметно обедняет эмоциональную палитру современных песен.

Андрей Дементьев рассказал, что распределением песен между исполнителями, как правило, занимался Женя Мартынов, а поэт в это не вникал. Тем не менее он не припомнит случая, чтобы ему не понравился выбор композитора: вопросы вызывали только случаи, когда кто-то пытался менять текст. Много воспоминаний было и о работе Дементьева главредом журнала «Юность» и руководителем корпункта в Израиле. Шуточные песни Андрея Дмитриевича также стали предметом бурного обсуждения. «Новогодние игрушки» исполнила Жасмин, а «Яблоки на снегу» - «квинтет» «Иванушек International» и Михаила Муромова. Журналистов заинтересовало, как после вереницы глубоких песен поэт сочинил столь странный и легкомысленный текст, как «Яблоки». Дементьев рассказал историю создания стихотворения, Муромов добавил несколько своих трактовок, гости и журналисты вспомнили несколько связанных с песней курьезов (например, Михаил Барщевский слушал эту песню много раз в Америке и считает ее очень грустным ностальгическим произведением) – к концу обсуждения зал почти лежал от смеха.

Екатерина Шаврина рассказала, как пыталась завладеть мужским вниманием Дементьева, но тот выбрал другую. После этого, естественно, зашел разговор о физической форме поэта, который в свои 84 выглядит не более чем на 60. Андрей Дмитриевич охотно дал свои рецепты: «Никогда никому не завидуйте! Не курите! Не пейте! Нет! Пить можно, если понемножку». А в студийном голосовании победила «Лебединая верность» в душераздирающем исполнении Тамары Гвердцители.

Алексей Мажаев

Теги: ТВ