Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Мерил Стрип почтила память Маргарет Тэтчер

09.04.13 15:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мерил Стрип почтила память Маргарет Тэтчер

Мерил Стрип, получившая «Оскар» за роль Маргарет Тэтчер в картине 2011 года «Железная леди», сделала заявление по поводу смерти британского политика. Стрип сообщила, что Маргарет Тэтчер «вольно или невольно стала женщиной-первопроходцем в политике».

«Для меня она стала фигурой, которой я восхищалась из-за ее мужества и силы. В те времена прорваться на вершину британской политической системы, преодолев классовое неравенство и гендерные предрассудки, - внушительное достижение», - написала Мерил Стрип.  

Также актриса оценила силу убеждения «железной леди», указав, что ей удалось «выдержать всю беспрецедентную ненависть и насмешки и сохранить свои убеждения, свои пылкие идеалы, как нам сейчас известно, искренне заблуждаясь, - это признак величия».

«Для меня стало большой честью попытаться воссоздать последние дни ее жизни, то, какую жизнь она вела после ухода из политики, но мне удалось составить лишь приблизительное впечатление о том, с чем она боролась и как она смогла переправиться на другую сторону», - подытожила Мерил Стрип.