Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Илья Лагутенко записал песню для мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»

08.04.13 13:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Илья Лагутенко записал песню для мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко записал песню для мультфильма «Ку! Кин-дза-дза», говорится в сообщении на официальной странице группы в Facebook. Клип на песню, представляющий собой нарезку сцен из мультфильма, можно посмотреть на YouTube. Музыкант не уточняет, будет ли песня звучать в итоговой версии «Ку! Кин-дза-дза».

- Я был еще подростком, когда фильм «Кин-дза-дза» вышел в прокат, - говорит Лагутенко. - Помню, что был впечатлен таким необычным для советского кинематографа фильмом. Я бредил космическими фантасмагориями, хотя я, может, и не понимал скрытых смыслов. Но время доказало гениальность фильма. Данелия и Габриадзе придумали планету Плюк, населенную чатланами и пацаками, почти тридцать лет назад, а фильм по-прежнему современен, у фильма миллионы поклонников. Наш барабанщик Олег Пунгин берет этот фильм в каждую из наших гастрольных поездок, так что хочешь не хочешь, а всей группой мы посмотрели "Кин-дза-дзу" раз сто минимум, впрочем, как и многие фильмы Георгия Николаевича. И когда ко мне обратились с предложением написать музыку для мультфильма, конечно, я согласился.

В записи принял участие молодой музыкант DZA (Александр Холенко), с которым, по словам Лагутенко, они учились в одной школе с разницей в десять лет. Ранее Холенко записал свою версию песни Лагутенко «Скорость» для проекта журнала «Афиша», в рамках которого молодые музыканты исполняли кавер-версии песен «Мумий Тролля», напоминает Lenta.ru.

«Ку! Кин-дза-дза»  — мультипликационный ремейк легендарного фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза!» 1986 г. Сюжет картины строится вокруг начинающего диджея Анатолика и всемирно известного виолончелиста Владимира Чижова, которые встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк.
Персонажей мультфильма озвучивали Андрей Леонов, Александр Адабашьян, Евгений Стеблов, Николай Губенко, Полина Кутепова и другие известные актеры.