Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Американские конгрессмены требуют от Бейонсе и Jay-Z объяснить цель их поездки на Кубу

08.04.13 13:38 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Американские конгрессмены требуют от Бейонсе и Jay-Z объяснить цель их поездки на Кубу

Члены Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии потребовали разъяснить цель поездки Бейонсе и Jay-Z на Кубу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Илеана Рос-Лейтинен и Марио Диас-Баларт, представляющие в нижней палате Конгресса штат Флорида, направили запрос в Министерство финансов США в связи с тем, что туристические поездки американцев на Кубу запрещены.

- Кубинская туриндустрия полностью находится под контролем государства, следовательно, все средства, потраченные на кубинский туризм, являются прямым финансированием механизма угнетения кубинского народа, - говорится в составленном Рос-Лейтинен и Диас-Балартом обращении. Также сообщается, что  визит американских звезд был использован властями Кубы в целях пропаганды своего режима.

Бейонсе и Jay-Z прибыли на Кубу 3 апреля для того, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Сообщения об этом появились в местной прессе. Пара посетила Старую Гавану, Высший институт искусств и спектакль "Золушка согласно Beatles" в детском театре La Colmenita, после чего поужинала в ресторане La Guarida.

Конгрессмены считают, что в связи с искажением цели визита в Гавану Бейонсе и Jay-Z обязаны заплатить штраф, ведь поездка явно имела туристический характер.