Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Врач Майкла Джексона отказывается давать показания по иску матери певца

04.04.13 13:29 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Врач Майкла Джексона отказывается давать показания по иску матери певца

Бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей отказывается давать показания в суде в рамках слушаний по иску матери певца Кэтрин Джексон к его концертному промоутеру AEG, сообщает РАПСИ со ссылкой на интервью врача в эфире телеканала CNN.

В настоящий момент Мюррей, лечивший Джексона, отбывает четырехлетний срок за непредумышленное убийство. По версии следствия, причиной смерти музыканта стала чрезмерная доза пропофола, которую Мюррей дал ему в сочетании с другими лекарствами, в том числе успокоительными. Врач дал интервью телеканалу СNN прямо из тюрьмы.

Мюррей отрицает эту информацию и считает себя невиновным в смерти певца. В интервью врач заявил, что не давал Джексону пропофол, а также отметил, что пока не получал повестку в суд. После этого Мюррей исполнил в эфире отрывок из песни американского джазового музыканта Нэта Кинга Коула, повествующей о тяжелой жизни ребенка из бедной семьи. Закончив, врач пояснил, что «это его история», и признался, что, несмотря на все жизненные невзгоды, его «сердце все еще жаждет помогать людям».

Как мы писали ранее, Кэтрин Джексон обратилась в суд с иском к концертному промоутеру AEG с требованием возместить убытки в размере £26.000.000.000 за несостоявшиеся в связи со смертью певца концерты. Слушания по делу начались в Лос-Анджелесе 2 апреля с выбора присяжных заседателей. По данным CNN, судебный процесс может затянуться на несколько месяцев.