Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

Скончался один из создателей мюзикла «Todd»

02.04.13 19:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался один из создателей мюзикла «Todd»

Художник Паша 183 (P183), оформивший, в частности, декорации рок-мюзикла «Todd» с участием группы «Король и шут», ушел из жизни 1 апреля. «Ему было 29 лет, 15 из которых он посвятил уличному искусству», - говорят в продюсерской компани «Театральное дело», поставившей мюзикл. Обстоятельства гибели художника не разглашаются.

Паша родился в Москве и получил высшее образование по специальности «коммуникативный дизайн». С легкой руки журналистов британской газеты The Guardian его стали называть «русским Бэнкси», хотя самому P183 претило это сравнение. Эксперты отмечали схожесть стилей двух граффитистов, а также то, что оба они предпочитают сохранять инкогнито.

Хотя произведения стрит-арта по природе своей недолговечны, рисунки P183 можно увидеть на улицах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Парижа. В 2012 году Паша принял приглашение поучаствовать в оформлении рок-мюзикла «Todd» - он разработал концепцию, создал эскизы и, не смотря на очень сжатые сроки и внушительные масштабы работы, блестяще воплотил свой замысел в жизнь.