Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Участники «ИДМГ» и «Lюк» стали «Вагоновожатыми»

01.04.13 16:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Участники «ИДМГ» и «Lюк» стали «Вагоновожатыми»

Участники не так давно распавшихся украинских групп «И друг мой грузовик...» из Днепропетровска и «Lюк» из Харькова собрали группу «Вагоновожатые». В состав нового электронного дуэта вошли вокалист «ИДМГ» Антон Слепаков и гитарист «Lюка» Валентин Панюта - они объединили усилия в электронном дуэте «Вагоновожатые». 1 апреля вышел их дебютный сингл под названием «Сгруппироваться».

- Мне действительно интересен этот жанр, и я всегда тяготел к электронному звучанию, рассказал в интервью «Ленте.ру» Антон Слепаков. - Для одних это ругательное слово, для кого-то блеф. Сказать сейчас «мы играем электронику» для меня так же громоздко, как «мы собираемся играть рок-музыку». Просто для того, чтобы делать сейчас полноценную «живую» группу, нужно собирать людей в количестве больше трех, со всеми находить общий язык, идти на компромиссы. В наших реалиях это непросто. Меня устраивает то, что мы достигаем нашими минимальными средствами. Глупо играть сейчас в стадионную музыку, едва собирая маленький клуб.

- Мне просто было интересно попробовать что-то подобное, - добавляет Валентин Панюта. - Но я верю в гитары! И, кстати, гитары в наших треках занимают очень важное место, даже несмотря на то, что это единственный живой инструмент, который в них используется.