Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Журналисты нашли в песнях с нового альбом Карлы Бруни политическую сатиру

01.04.13 12:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Журналисты нашли в песнях с нового альбом Карлы Бруни политическую сатиру

Экс-первая леди Франции Карла Бруни-Саркози представила новый альбом «Little French songs». Дата выпуска четвертой по счету пластинки певицы совпала с международным днем смеха и с пасхальным понедельником, считающимся во Франции государственным праздником, сообщает ИТАР-ТАСС.

За несколько дней до официального релиза альбома журналисты, ознакомившись с его содержанием, обвинили певицу в сатире на нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. Поводом для подобных подозрений стал текст одной из песен под названием «Пингвин»: «Он принимает важный вид, но я-то знаю, что у него некоролевские манеры: ни холодный, ни теплый, ни да, ни нет. Смотри, пингвин, ты совсем один в своем саду».

«Господин ни да, ни нет» является прозвищем президента еще со времен его деятельности в качестве руководителя соцпартии, данное ему за привычку умело уходить от прямого ответа на назойливые вопросы. Кроме этого, официальная фотография Олланда после прихода в Елисейский дворец была сделана именно в саду президентской резиденции.

Карле Бруни пришлось выступить с официальным опровержением и отмести «досужие домыслы злых языков». Певица заявила, что эта песня — «о невоспитанных, неприятных людях, которые ей непонятны» и ни о какой политической сатире в ней речи не идет.