Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«В контакте» вновь обжаловала взыскание компенсации за песни Максим

01.04.13 12:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«В контакте» вновь обжаловала взыскание компенсации за песни Максим

Компания «В контакте» направила кассационную жалобу в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на решение нижестоящего суда о взыскании с нее в пользу ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордс» 550.000 рублей за размещении в соцсети одиннадцати композиций певицы Максим, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда РФ.

Дело будет рассматривать Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, дата слушания пока не назначена. Соцсеть «В контакте» оспаривает октябрьское решение арбитража Петербурга, принятое по иску ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз», которое в январе подтвердил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Компания Gala Records подала в суд на «В контакте» по причине размещения на сайте социальной сети фонограмм певицы Максим и их «доведения до неограниченного круга лиц» без согласия на то правообладателя.

Суд постановил, что довод владельца соцсети о том, что поиск спорных музыкальных произведений был заблокирован после получения иска правообладателя, не является основанием для освобождения его от ответственности, поскольку до обращения истца в суд ответчик не предпринимал никаких самостоятельных действий для предотвращения нарушения. Таким образом, исковые требования Gala Records были удовлетворены. Сумма компенсации, которую обязан выплатить ответчик, составляет 550.000 рублей из расчета 50.000 рублей за каждую фонограмму.