Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Грузия будет участвовать в «Новой волне - 2013» впервые за четыре года

20.03.13 13:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Грузия будет участвовать в «Новой волне - 2013» впервые за четыре года

Грузия примет участие в музыкальном конкурсе «Новая волна - 2013» после четырехлетнего перерыва. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент Союза деятелей искусств Грузии, представитель конкурса «Новая волна» в Грузии Давид Окиташвили. По его словам, 2 апреля в Тбилиси состоится Национальный отборочный тур, прием заявок на участие уже начался. Определить победителя отборочного тура помогут организаторы «Новой волны» и члены жюри конкурса: Игорь Крутой, Александр Ревзин, Валерий и Константин Меладзе и Леонид Агутин.

-  Участие в подобных конкурсах международного уровня очень важно для грузинских исполнителей, - считает Окиташвили. - Это прекрасная стартовая позиция для молодых исполнителей в плане дальнейшей музыкальной карьеры. Участие Грузии и ее представителей в «Новой волне» имеет огромное значение в культурной жизни нашей страны.

В этом году международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» пройдет в Юрмале с 23 по 28 июля. В последний раз представители Грузии участвовали в «Новой волне» в 2008 г., тогда дуэт «Джорджия» стал победителем конкурса.