Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017

Андрей Данилко удостоен главной музыкальной премии Украины

18.03.13 16:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Данилко удостоен главной музыкальной премии Украины

Церемония награждения Yearly Ukrainian National Awards – YUNA-2012 прошла в киевском дворце «Украина» 15 марта. В этом году специальной премии «За особые достижения в музыке» был удостоен Народный артист Украины Андрей Данилко и его сценический образ - Верка Сердючка.  «За особые достижения в музыке» - единственная номинация премии YUNA, в которой обладатель награды известен заранее.

Андрей Данилко также номинировался на звание «Лучший исполнитель», но снял свою кандидатуру с голосования в этой категории, аргументируя свое решение специфичностью собственного жанра.

- Мой сценический образ Верки Сердючки совершенно не созвучен с категорией "Исполнитель", но в то же время Сердючка не может конкурировать с девами украинской сцены в категории "Исполнительница". Верка Сердючка - это образ, который не имеет аналогов ни в Украине, ни на постсоветском пространстве, - заявил музыкант.

Именно поэтому оргкомитет премии повторно выдвинул кандидатуру артиста и удостоил его звания, которое не подлежит голосованию среди экспертов.