Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Скончался дирижер Вольф Горелик

13.03.13 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался дирижер Вольф Горелик

Дирижер Вольф Горелик ушел из жизни в Москве в ночь на 13 марта, сообщается на официальном сайте Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, в котором музыкальный деятель проработал последние 20 лет.

- Маэстро (а именно так его все называли в театре) любил и тонко чувствовал и оперную, и симфоническую музыку, и джаз. До последних дней он учился: слушал репетиции и спектакли гастролирующих в театре дирижеров, следил за работой коллег в других театрах, - говорится в публикации.

Последний раз Вольф Горелик дирижировал оркестром Музтеатра 10 марта - тогда исполнялся спектакль «Любовный напиток». Прощание с маэстро состоится 15 марта в музыкальном театре Станиславского. Затем состоится кремация. Прах композитора будет захоронен на Донском кладбище, дата церемонии пока не сообщается.

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области. Окончил Уральскую государственную консерваторию по специальности «оперное и симфоническое дирижирование».

В 1974 году он начал работать в Московском театре оперетты. В 1993 году стал дирижером Музтеатра Станисловского. Горелик руководил музыкальным сопровождением спектаклей «Богема», «Кармен», «Так поступают все женщины», «Лючия ди Ламмермур». Кроме того, он участвовал в выпуске альбома «Возвращение из СССР», который включает известные произведения российских рок-музыкантов в симфоническом исполнении.