Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Музыканты из Duran Duran выпустили концептуальный альбом 17-летней давности

13.03.13 16:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыканты из Duran Duran выпустили концептуальный альбом 17-летней давности

Клавишник британской группы Duran Duran Ник Роудс и гитарист Уоррен Куккуролло, покинувший коллектив в 1996 г., выпустили совместный концептуальный альбом «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?», записанный еще 17 лет назад, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью Роудса журналу Rolling Stone.

Альбом представляет собой историю о телевизионной программе, участниками которой являются члены  дисфункциональной семьи: отец — религиозный фанатик, мать-наркоманка, инфантильная дочь и сын, хакер и игроман. Альбом был записан за несколько месяцев до выхода на экраны фильма «Шоу Трумана», который рассказывает о человеке, вся жизнь которого проходит в рамках телешоу. По словам Ника Роудса, тогда музыканты были очень удивлены, «узнав, что все эти идеи витают в воздухе».

Концепция альбома изначально была разработана для создания мюзикла. Эта идея появилась у музыкантов во время работы Duran Duran над альбомом «Medazzaland». В то время вокалист коллектива  Саймон Ле Бон решил взять творческий отпуск, чтобы поработать над текстами песен, а Роудс и Куккуролло приступили к записи «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?». Большая часть песен с альбома появилась из вопросов, заданных зрителями двухчасового телешоу, ежедневными участниками которого на тот момент являлась группа.

Завершив запись альбома в 1996 г., музыканты предложили лейблу EMI/Capitol выпустить его. Представители компании, ожидавшие новый альбом Duran Duran «Medazzaland», были шокированы записью и отказались ее издавать, заявив, что музыканты «принесли это не на тот лейбл», вспоминает Роудс.

Тогда музыканты отложили альбом и отправились в концертный тур с Duran Duran. Ник Роудс обнаружил запись, перебирая архив группы, в 2011 г. Все это время альбом хранился на аудиокассете. На сегодняшний день «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?» доступен для приобретения в онлайн-магазине iTunes.