Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Слушания по иску о незаконном использовании песни Бьянки компанией «Вымпелком» отложены до апреля

13.03.13 13:42 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Слушания по иску о незаконном использовании песни Бьянки компанией «Вымпелком» отложены до апреля

Слушания по иску компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящей в Gala Records, к ОАО «Вымпелком» о взыскании 500.000 рублей за незаконное использование музыкальной композиции певицы Бьянки в рекламном ролике Beeline отложены до 16 апреля, сообщает РАПСИ.

Рекламный ролик Beeline с песней Бьянки был обнаружен на видеохостинге YouTube в процессе мониторинга, который компания проводила в августе 2012 г., сообщил юрист «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» на предварительном судебном заседании. По его словам, исключительное право на эту композицию принадлежит «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». Представители компании потребовали у «Вымпелкома» 500.000 рублей компенсации, после чего, не получив денег, обратились с иском в суд.

На заседании, которое состоялось 12 марта, юристы «Вымпелкома» заявили, что компания не имеет отношения к размещению вышеуказанного ролика на сайте YouTube. Более того, представители компании утверждают, что данную рекламу, посвященную мероприятию «Бикини парти», никогда не показывали на телевидении и что ролик не был создан по заказу «Вымпелкома».

Посмотрев видеоролик в суде, представители «Вымпелкома» попросили отложить слушания для подготовки правовой позиции. Представитель истца данную просьбу поддержал.

Стороны не исключают возможности заключения мирового соглашения.