Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

На «Harlem Shake» подали в суд

12.03.13 16:15 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
На «Harlem Shake» подали в суд

Двое исполнителей, чьи голоса были использованы в хите «Harlem Shake» американского диджея и продюсера Baauer, обвинили автора трека в плагиате, сообщает The New York Times.

По словам пуэрториканского реггетон-исполнителя Гектора Делгадо и американского рэпера Джейсона Муссона, Baauer использовал сэмплы с их голосами, не спросив разрешения, а также не выплатил артистам полагаемых отчислений. Фраза «con los terroristas», которая звучит в начале трека «Harlem Shake», была взята из песни Гектора Делгадо «Los Terroristas», а Муссону принадлежат ключевые слова трека «Do the Harlem Shake». Сэмпл с этой фразой Baauer взял из композиции «Miller Time», принадлежащей группе Plastic Little, участником которой был рэпер.

Оба музыканта требуют компенсации от лейбла «Mad Decent Records», под которым был выпущен «Harlem Shake». Впрочем, претензий к самому автору трека Муссон не имеет — более того, рэпер выразил электронщику благодарность за то, что тот «сделал что-то полезное из нашей назойливой музыки».

Композиция «Harlem Shake» американского диджея и продюсера Baauer обрела популярность, когда пользователи YouTube выложили на ресурс более 40.000 версий своих танцев под короткий отрывок трека. Спустя пару недель после того, как двое подростков из Австралии выложили первое видео, трек возглавил чарт Billboard.