Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

«21 и больше»: Для детей от 16 до 21 *

06.03.13 09:11 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«21 и больше»: Для детей от 16 до 21 *

Пресс-показ комедии «21 и больше» (21 & Over, режиссеры Джон Лукас, Скотт Мур, в ролях – Майлз Теллер, Скайлар Эстин, Джастин Чон, Сара Райт, Джонатан Кельтц, Франсуа Чау, Рассел Ходжкинсон, Дэниэл Буко) состоялся 05 марта в кинотеатре «Ролан».

Раздолбай Миллер (Майлз Теллер) вместе с ботаником Кейси (Скайлар Эстин) приезжают отпраздновать полное совершеннолетие (21 год) их лучшего друга по начальной школе Джеффа Чонга (Джастин Чон). Несмотря на то что Джеффу на следующий день предстоит важнейшее собеседование, они затаскивают его в бар «на бокальчик пивка».

Понятное дело, бокал превращается в ящик, выпивка льется рекой, блевотина – в рапиде, девушки приветливо машут сиськами, и в какой-то момент наш герой стоит голый на крыше автомобиля с приклеенным к члену медвежонком, отбиваясь от копов. И нет, это еще не конец фильма. 

Джон Лукас и Скотт Мур известны как сценаристы обоих частей «Мальчишника в Вегасе» и «Хочу как ты» (там, помните, Райан Рейнольдс и Джейсон Бейтман одновременно писают в фонтан, после чего в прямом смысле слова меняются телами?). В общем, масштаб полета фантазии Лукаса и Мура примерно ясен.

Никто не ожидал шедевра от фильма, на постере которого голый азиат стоит на крыше автомобиля, далее по тексту. Мы уже бросили надеяться на появление нового Джона Хьюза с «Клубом «Завтрак» для тех, кому только-только исполнилось 16 лет. Да что там Хьюз, дайте нам хотя бы новых «СуперПерцев».

Но, кажется, кризис жанра «молодежная комедия, насыщенная гормонами, сексом и алкоголем» достиг самого дна. Стандарты сортирного юмора, установленные «Американскими пирогами», давно уже не актуальны (как вам - разжевать и проглотить тампон, приняв его за конфетку?), а по сравнению с «21 и больше» даже прошлогодний «Проект Х: Дорвались» выглядит сейчас верхом остроумия.

Более того, это ведь не просто тупая комедия из серии «Наконец-то!» (тэглайн фильма) или «Дорвались!». Здесь поднимаются серьезные вопросы: самоопределение, свобода, ответственность, дружба. На первый взгляд, Джефф мечтает стать врачом, ведь в их семье первый ребенок вот уже несколько поколений подряд выбирает карьеру в медицине. Но даже близкие друзья не знают, что Джефф настолько ненавидит отца и свое расписанное до мелочей будущее, что пытается покончить с собой.

Великовозрастный обалдуй Миллер уже два года как бросил колледж и пытается как-то пережить это (при помощи травы и пивасика), но даже он понимает, что пора «завязывать с херней». Кейси же не терпится повзрослеть, он даже нашел себе работу прямиком в последние каникулы, но дружба заставляет его бросить все и отправиться – ведь это в последний раз! – на опен-эйр.

Даже подобное морализаторство можно было бы стерпеть, если бы в этой, так сказать, комедии, нашлась хотя бы одна шутка (обрезание плюшевым медвежонком? Не очень смешно). Наблюдать же в течение полутора часов за эскападами не самых приятных героев разной степени обнаженности, пожалуй, чересчур. Рекомендуется исключительно в антропологических целях: дабы получить ответ на вопрос: каково это, стать полностью совершеннолетним в Америке?