Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

Красноярская компания заплатит 380.000 рублей за нелегальную продажу диска «Ранеток»

01.03.13 15:54 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Красноярская компания заплатит 380.000 рублей за нелегальную продажу диска «Ранеток»

Судебный иск компании «Мегалайнер Рекордз» к ООО «Русь-27» о нарушении авторских прав на песни группы «Ранетки» частично удовлетворен, передает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Красноярскую компанию обязали выплатить 380.000 рублей компенсации рекорд-лейблу, который владеет исключительными авторскими правами на ряд композиций «Ранеток».

По сообщению истца, MP3-диск с некоторыми треками группы был приобретен в торговой точке, которой владеет «Русь-27», 19 февраля 2012 г. К исковому заявлению о нарушении исключительных прав компании «Мегалайнер Рекорз» в ходе реализации товара прилагаются копия кассового чека на сумму 150 рублей, видеосъемка покупки и сам диск.
В отзыве на иск ответчик заявил, что представленный кассовый чек не является доказательством по делу, добавив, что факт нарушения компанией исключительных прав на музыкальное произведение истцом не доказан.

Суд удовлетворил требование истца, постановив, что кассовый чек и видеозапись подтверждают факт приобретения визуально сходного с представленным в материалы дела диска в торговой точке, принадлежащей ответчику.

Доказательств со стороны ответчика, опровергающих поставку спорного диска для реализации или подлинность диска, приобретенного истцом, в суд не поступало. Доказательства отсутствия вины компании «Русь-27» в распространении контрафактного диска также не были предоставлены.

Согласно решению суда, сумма компенсации, которую выплатит ответчик, составит 380.000 рублей вместо 760.000 рублей, заявленных в иске.