Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Состав попечительского совета Фонда кино претерпел изменения

20.02.13 16:44 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Состав попечительского совета Фонда кино претерпел изменения

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев подписал Постановление от 18 февраля 2013 г. № 136 «О внесении изменений в состав попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии». Новый совет возглавил Владимир Толстой, советник по культуре Президента Российской Федерации, член Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

- Таким образом, государство еще раз подчеркивает свою исключительную заинтересованность в создании сильной индустрии нашего кино, - говорит заместитель министра культуры Российской Федерации Иван Демидов. Кроме того, в новый совет включены директор Департамента культуры Правительства Российской Федерации Сергей Петров, заместитель министра финансов Российской Федерации, исполнительный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Антон Малышев, режиссер и сценарист Алексей Попогребский, директор Департамента кинематографии и модернизационных программ Минкультуры России Вячеслав Тельнов и др.

- Я исхожу из того, что есть общая задача, с одной стороны, помочь российскому кино стать более интересным, качественным, разнообразным и конкурентоспособным, а с другой, восстановить кредит доверия зрителя, помочь ему преодолеть недоверие и скептицизм к отечественному кинематографу, сохранить интерес к его истории, - говорит Алексей Попогребский. - Это задача не одного дня и не одного направления решения. И болевые точки, и пути ее решения, очевидно, по-разному видятся из офисов продюсера и директора кинотеатра, министерского и режиссерского кресла. А судить о результатах в конечном итоге будут все равно те, кто занимает кресла в зрительном зале.

Произошедшие в составе попечительского совета Фонда кино изменения прокомментировал его новый председатель - Владимир Ильич Толстой: 

- Кинематография – огромная часть национальной культуры и потенциально сильная индустрия. Я говорю «потенциально», потому что наша киноиндустрия очень молодая. Мне очень хочется, чтобы наше кино развивалось, чтобы появлялось как можно больше хороших фильмов, рассчитанных на самые разные аудитории.