Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Письма убийцы Джона Леннона выставлены на аукцион за $75.000

20.02.13 16:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Письма убийцы Джона Леннона выставлены на аукцион за $75.000

Организатором торгов выступил аукционный дом «Moments In Time», специализацией которого является продажа исторических документов и редких автографов.

В письме, датированном 15 января, Чэпмен пишет, что хочет подружиться со Спиро, и просит полицейского помочь ему найти книгу «Над пропастью во ржи» американского писателя Джерома Сэлинджера, которую он читал в момент ареста.

- Вы уже читали «Над пропастью во ржи»? Я хотел бы, чтобы вы прочитали этот роман и сказали мне, что вы о нем думаете. Как вы помните, в книге, которую у меня забрали, я написал: «Это мой манифест», - приводится текст письма.

По словам Спиро, он надеялся, что Чэпмен раскроет мотивы совершенного им убийства или предоставит информацию о своих возможных сообщниках, поэтому отвечал на письма. Впрочем, эта переписка резко оборвалась — вероятно, кто-то посоветовал Чэпмену больше не писать в полицию. С тех пор Спиро никак не контактировал с преступником.

По данным СМИ, полицейский решил продать письма, чтобы оплатить медицинские счета. Также Спиро заявил, что "решил предать их гласности, поскольку они являются частью истории".

В августе прошлого года убийце Леннона было в седьмой раз отказано в условно-досрочном освобождении из заключения. 57-летний Чэпмен продолжает отбывать пожизненный срок в тюрьме строгого режима Вэнде в штате Нью- Йорк. В следующий раз он сможет попробовать добиться досрочного освобождения в августе 2014 года. Впрочем, вряд ли эта попытка окажется удачной - вдова музыканта Йоко Оно выступает категорически против выхода убийцы на свободу, аргументируя это тем, что он представляет угрозу для нее, двоих сыновей Леннона и всего общества.