Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Суздале пройдет XVIII Открытый российский фестиваль анимационного кино

20.02.13 14:55 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
В Суздале пройдет XVIII Открытый российский фестиваль анимационного кино

XVIII Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет в городе Суздаль Владимирской области с 27 февраля по 3 марта. Количество фильмов, присланных на селекцию 18-го смотра, побило все рекорды предыдущих лет – 179 картин (2012 году было 119 фильмов, отобрано в программу – 93). 
В этом году для конкурса в шести номинациях было отобрано 104 фильма:  Из них студенческих работ – 30, дебютов – 10, в номинации «Короткий метр» будет состязаться 33 фильма, сериалы будут представлены 17 фильмами, а в разделе прикладной анимации будет показано 10 работ.  Впервые в российской фестивальной истории создана номинация «Полнометражные фильмы», в ней будет представлено пять участников. 

Общий хронометраж конкурсной программы, не считая «полных метров», составит почти 12 часов.  Просмотр только полнометражной анимации превысит 7 часов. 
В этом году впервые на фестивале будет работать три состава жюри: жюри авторской анимации, жюри коммерческой анимации и жюри питчинга, а также будет оборудована медиатека, в которой каждый желающий может просмотреть на индивидуальном мониторе все фильмы, присланные на фестиваль. 

Этим не исчерпываются новшества 18-го кинофорума, поскольку в этом году впервые в рамках фестиваля пройдет также Форум анимационного кино стран СНГ, Балтии и Грузии. 

Один из акцентов форума сделан на кукольной анимации – участников ждет мастер-класс, выставка персонажей из фильмов, разработки в области оборудования для создания кукольного кино. Отражая новые тенденции, фестиваль предоставляет свою площадку для дискуссий и обсуждений – программа взрослой анимации «Ночной показ «16+». 
В 2013 году в рамках Года Германии в России запланирован показ ретроспективной программы немецкой анимации, которую подготовил директор Международного фестиваля анимационного кино в Штутгарте (Internationalen Trickfilm-Festivals Stuttgart) профессор Ульрих Вегенаст. Специальный гость фестиваля – управляющий директор крупнейшего в мире анимационного кинофестиваля в Анси Тициана Лоски.