Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФАС отдала права на бренд «Земляне» Владимиру Киселеву

20.02.13 12:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
ФАС отдала права на бренд «Земляне» Владимиру Киселеву

Российская антимонопольная служба (ФАС) признала незаконной деятельность группы экс-участника ВИА «Земляне» Сергея Скачкова, которая выступала под этим же названием, сообщает LifeNews. ФАС признала, что деятельность «Землян» Скачкова нарушает антимонопольное законодательство и закон РФ «О конкуренции», отдав таким образом все права на товарный знак основателю ВИА - Владимиру Киселеву.

Напомним, что раскол в группе «Земляне» произошел после празднования 30-летия творческой деятельности коллектива. С тех пор более пяти лет по России ездят с гастролями два состава группы - «Земляне» Киселева и «Земляне» Скачкова.

- Сергей Скачков - лишь один из музыкантов группы, основанной Киселевым. Их очень много прошло через состав группы, но почему-то никто из них не претендует на наше название, - отметила директор группы «Земляне» Светлана Чернышева.

Представители Скачкова никак не комментируют решение ФАС.

Сергей Скачков был приглашен в группу «Земляне» на должность клавишника и вокалиста в 1980 году. Киселев покинул этот проект в 1988 году, организовав собственный продюсерский центр, и длительное время не интересовался судьбой «Землян».

В свою очередь Скачков в начале 90-х годов зарегистрировал товарный знак «Земляне» и начал вести гастрольную деятельность. В 2004 году Киселев присоединяется к коллективу Скачкова, и в 2006 году группа с размахом отмечает 30-летие. Параллельно Киселев собирает молодых музыкантов, которые также начинают выступать под брендом «Земляне».