Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Gala Records требуют 500 тыс. рублей за песню Бьянки в рекламе Beeline

05.02.13 23:00 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Gala Records требуют 500 тыс. рублей за песню Бьянки в рекламе Beeline

Слушание по делу компании "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", входящей в Gala Records, которая, как мы писали ранее, требует взыскать 500.000 рублей с ОАО "Вымпелком" за незаконное использование музыкальной композиции певицы Бьянки в рекламе Beeline, назначено на 12 марта, сообщает РАПСИ.

Рекламный ролик Beeline с песней Бьянки был обнаружен на видеохостинге YouTube в процессе мониторинга, который компания проводила в августе 2012 г., сообщил юрист "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" на предварительном судебном заседании. По его словам, исключительное право на эту композицию принадлежит "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг".  Представители компании потребовали у "Вымпелкома" 500.000 рублей компенсации, после чего, не получив денег, обратились с иском в суд.

Юристы компании «Вымпелком» на предварительном слушании отсутствовали. Впрочем, компания направила в суд просьбу не переходить к основным слушаниям, отметив также, что является ненадлежащим ответчиком.

"Вымпелком" является третьим по числу абонентов сотовым оператором в России: по последним данным, абонентская база компании насчитывала 56.200.000 пользователей. Gala Records - первая частная звукозаписывающая компания в России, существует с 1988 г. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство.