Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Мачете» представила сомнамбулическую «Между висками»

05.02.13 11:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мачете» представила сомнамбулическую «Между висками»

Группа «Мачете» лидера «Токио» Ярослава Малолго представила в Сети свой новый видеоклип на песню «Между висками», вошедшую в саундтрек к фильму Алексея Смирнова «Сомнамбула».

Экранизацию песни, вошедшей в дебютный альбом «Мачете», взял на себя режиссер фильма «Сомнамбула» Алексей Смирнов. Как мы писали ранее, материал был отснят и смонтирован менее чем за двое суток. Невероятно эмоциональные кадры фильма, в которых отражена одна из основных сюжетных линий картины - сумасшедшая, разрушительная страсть мужчины и женщины, переплетаются с визуальным «диалогом» Ярослава и главного героя «Сомнамбулы» Андрея.

- В этой песне, также как и в клипе, каждый увидит свою историю, - рассказывает Ярослав. - Вряд ли два разных человека испытают при просмотре видео «Между висками» одинаковое чувство, ведь мы все совершенно по-разному переживаем момент, когда любовь прощается с нами. Я очень долго не мог решить, как же все-таки будет выглядеть финальный монтаж: очень хотелось показать всю глубину эмоций, захлестывающих героев клипа. В итоге мы сделали собственный фильм с абсолютно новой историей.

- Мне впервые довелось работать с группой «Мачете», - говорит Алексей Смирнов. - Не буду скрывать, именно песня «Нежность» - одна из главных хитов прошлого года - послужила вдохновением для создания эмоциональных сцен любовной линии фильма. И первое решение, которое мы приняли совместно с Ярославом Малым, - снять не просто клип на песню «Между висками», а настоящий короткометражный фильм. Фильм, в котором главный герой «Сомнамбулы» как вдохновение, плод воображения Ярослава, является солисту группы в томительный момент рождения песни где-то между висками. Именно между висками происходит связь кино и музыки «Мачете».

Фильм «Сомнамбула» основан на реальной истории, произошедшей в интернате для детей-сирот в Воронежской области, куда в 1993 году поступил 7-летний Андрей Яковлев. Обычный ребенок приковал к себе внимание всех сотрудников учреждения, которые пытались выяснить природу череды странных событий, происходивших с мальчиком по ночам. В основу фильма легли засекреченные файлы, кадры с камер видеонаблюдения, датированные 1993 годом, а также свидетельства очевидцев. Премьера картины состоится 21 февраля 2013 года во всех кинотеатрах страны.

Песня вошла в дебютный альбом сольного проекта Ярослава Малого «Мачете», презентация которого состоится 16 февраля в клубе Milk.

Ролик доступен для просмотра по ссылке: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2DFo3FOW6O4