Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Неудержимый»: Возвращение Сталлоне **

03.02.13 13:09 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Неудержимый»: Возвращение Сталлоне **

Пресс-показ боевика «Неудержимый» (Bullet to the Head, США, 2012, режиссер Уолтер Хилл, в ролях – Сильвестр Сталлоне, Санг Кенг, Сара Шахи, Джейсон Момоа, Кристиан Слейтер) состоялся 01 февраля в кинотеатре «Каро фильм Атриум».

Профессиональный наемник Джимми Бобо (Сильвестр Сталлоне) пытается отомстить убийцам своего напарника. Для этого ему приходится побороть свою ненависть к полицейским и объединить усилия с нью-йоркским детективом Тейлором (Санг Кенг).

Тейлор – продвинутый полицейский, пользуется айфоном и гуглом, а Джимми признает только оружие и «надеется только на крепость рук, на руки друга» и устрашающую финку.

Более того, Тейлор - азиат, «этнический парень», что для не признающего современных политкорректных условностей Джимми как камешек в ботинке. Еще Тейлор верит и чтит дух и букву закона, а Джимми сначала пускает пулю в голову («Bullet to the Head» - оригинальное название боевика), а затем уже спрашивает.

В общем, типичное для 80-х – 90-х бадди-муви с некоторой долей иронии и юмора, но совершенно проходное по качеству. А жаль, от режиссера «Красной жары», «48 часов» и «Героя-одиночки» ожидалось большего. Непривередливые поклонники боевиков эры видеопрокатов, впрочем, останутся довольны: о том, что на дворе 2013-й, напоминают лишь гаджеты, старое доброе винтажное насилие отсылает прямиком к концу 80-х.

Если возвращение Шварценеггера на большой экран вышло пусть небезупречным, но весьма эффектным, то Сталлоне, который, в общем-то, никуда не уходил, скорее разочаровал. Отказавшись от привычной группы поддержки в виде «Неудержимых» Джейсона Стэйтема,Чака Норриса, Дольфа Лундгрена, Ван Дамма и Джета Ли, Слай смотрится довольно глупо. Его персонаж – рыцарь без страха и упрека – прописан плоско, его репликам недостает бронебойности, а футболки постоянно рвутся. На фоне Сталлоне его главный антагонист – в исполнении Джейсона Момоа («Конан-варвар») – смотрится по-настоящему крутым и опасным злодеем.

Как бадди-муви, впрочем, «Неудержимый» проигрывает по всем фронтам: между главными героями нет химии, крутой коп Тейлор ведет себя настолько по-идиотски, что даже тумаки Бобо не могут выбить из него идеализм. В свою очередь, расистские шуточки персонажа Сталлоне вряд ли могли рассмешить даже в 80-х.   

Сюжет развивается благодаря тому, что Тейлор может достать любую информацию по телефону, а Бобо - выбить всю дурь из негодяев и мерзавцев. Впрочем, придираться к сюжетам фильмов с участием Сильвестра Сталлоне – неблагодарное дело. Так что, если вам достаточно крови, насилия, сисек (рейтинг R – лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого – вполне оправдан) и Кристиана Слейтера в роли мерзкого плейбоя-адвокатишки, вы не останетесь разочарованными. Но мы бы рекомендовали дождаться третьей части «Неудержимых».