Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Москве началось «Время колокольчиков»

31.01.13 12:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Москве началось «Время колокольчиков»

Фотовыставка «Время колокольчиков», посвященная Ленинградскому рок-клубу, открылась в Москве, в Центре фотографии имени Братьев Люмьер. На экспозиции представлена фотохроника Ленинградского рок-клуба. Гости выставки могут увидеть как известные фотографии Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука и других музыкантов Санкт-Петербурга, так и редкие архивные снимки, не знакомые широкой аудитории. Помимо фоторабот на выставке также представлены подборки оригинальных афиш и плакатов, а также обложек пластинок. Основная часть экспозиции «Время колокольчиков» вошла в одноименную подарочную книгу, «одобренную» лично Артемием Троицким.

- Две недели тому назад мне позвонили милые девушки из галереи Братьев Люмьер и предложили как-то поучаствовать во всей этой истории и написать маленький вводный текст к каталогу выставки, - рассказал музыкальный критик «Нашему радио». - Я, естественно, согласился, потому что я прекрасно помню ленинградский рок-клуб, то есть память мне еще не совсем отшибло. Надо сказать, что воспоминания у меня исключительно веселые, радужные, хмельные и, в общем, всегда приятно вспомнить то время и то место.

В рамках выставки «Время колокольчиков» в течение двух месяцев авторы представленных фотографий будут проводить лекции и мастер-классы по фотографии. Планируется также большая концертная программа, участниками которой станут сами герои фотографий.