Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Светлана Сурганова допросила Веру Полозкову в бункере

29.01.13 16:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Светлана Сурганова допросила Веру Полозкову в бункере

Группа «Сурганова и оркестр» заканчивает работу над видеоклипом на песню «Гертруда», автор которой - поэт Вера Полозкова.

- Мне так понравилась эта песня, что я решила незамедлительно снимать на нее клип, – говорит Светлана. - Однако поиски режиссера и разработка сценария позволили сделать это только через несколько месяцев.

Клип снимали в конце минувшего года в известном сталинском бункере в центре Москвы. Съемочный процесс продлился целую ночь. Место для съемок было выбрано не случайно - по задумке режиссера Михаила Соловьева они должны были проходить в полутемном зловещем месте с длинными коридорами и низкими потолками. Глубина подземелья на уровне -18-го этажа как нельзя лучше передавала необходимую атмосферу. Главными героинями стали сами Светлана Сурганова и Вера, а действие происходит в мрачной камере, где тиран-следователь Светлана ведет допрос арестованной Веры. При этом режиссеру и героям удалось привнести в действие иронию и чувство юмора.

- Я старалась не думать, на какой глубине мы находимся, - рассказывает Светлана, - как только отвлекалась от действия, сразу начинались панические клаустрофобические атаки. Спасибо съемочной группе и всем, кто был с нами в ту ночь: их шутки и позитивный настрой сделали свое дело. В результате клип получился скорее комедией, чем триллером, чему я очень рада.