Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Участницы Pussy Riot претендуют на награду NME Awards

22.01.13 12:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Участницы Pussy Riot претендуют на награду NME Awards

Скандальная панк-группа Pussy Riot выдвинута на соискание музыкальной премии британского журнала New Musical Express. Список номинантов был опубликован на сайте журнала 21 января. Девушки из Pussy Riot, устроившие панк-молебен в Храме Христа Спасителя и приговоренные за это к тюремному заключению, претендуют на награды в номинациях «Музыкальный момент года» и «Герой года».

Конкуренцию панк-молебну Pussy Riot в борьбе за награду за «Музыкальный момент года» составят  Rolling Stones с их выступлением на лондонской O2 Arena, возвращение Дэвида Боуи, выступление Stone Roses в Heaton Park, церемония открытия Олимпиады в Лондоне и выступление Green Day на фестивале в Рединге.

За звание «Герой года» Pussy Riot будут бороться с Дэвидом Боуи, переизбранным на второй срок президентом Бараком Обамой, велогонщиком Брэдли Уиггинсом, выигравшим «Тур де Франс», а также музыкантами Фрэнком Оушеном и Дэйвом Гролом.

Среди лидеров по числу номинаций на премии NME за 2012 год оказались Rolling Stones, калифорнийское девичье трио Haim, австралийская рок-группа Tame Impala и британская рэп-исполнительница M.I.A. Каждый из них претендует на четыре награды NME.

За звание лучшего альбома поборются пластинки «Channel Orange» Фрэнка Оушена, «Jake Bugg» Джейка Багга, «Given To The Wild» Maccabees, «An Awesome Wave» Alt-J, «Come Of Age» Vaccines и «Lonerism» Tame Impala.

На соискание награды лучшему британскому исполнителю выдвинуты Arctic Monkeys, Kasabian, Vaccines, Biffy Clyro, The Maccabees и Cribs.

Победители будут определены по результатам голосования на сайте журнала. Церемония вручения премии NME Awards состоится 27 февраля в Лондоне.