Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Екатерина Cамуцевич сыграла в спектакле о Pussy Riot

20.01.13 16:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Екатерина Cамуцевич сыграла в спектакле о Pussy Riot

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич приняла участие в спектакле «Pussy Riot. Продолжение», премьера которого прошла в «Театре.doc» 9 января 2013 г. Проект посвящен судьбе Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной после судебного приговора. Постановка сделана в жанре "свидетельского спектакля", в котором должны были также участвовать знакомые и друзья девушек из группы: режиссер-документалист Таисия Круговых, художник Антон Николаев, подруга Марии Алехиной и родители участниц.

Режиссер спектакля Варвара Фаэр сообщила в интервью "Газете.Ru", что цель спектакля — создать художественные портреты осужденных девушек, показать аудитории тюремную обстановку, в которой они пребывают и их чувства по этому поводу. Особенность спектакля состояла в том, что посмотреть его можно было только один раз, в день премьеры. «Pussy Riot. Продолжение» - второй спектакль «Театра.doc», посвященный панк-группе. В предыдущей постановке "Хамсуд. Продолжение" участвовали адвокаты, на тот момент защищавшие интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной: Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены судом в августе 2012 г. к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. Екатерина Самуцевич, третья участница коллектива, изначально также получила два года тюрьмы, но впоследствии реальный срок был заменен на условный.