Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Стас Пьеха заплатил миллион за сорванные концерты

10.01.13 17:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Стас Пьеха заплатил миллион за сорванные концерты

Представители певца Стаса Пьехи расплатились с организаторами концертов в Ростовской области, которые понесли убытки из-за отмененных в ноябре гастролей артиста, сообщают «Аргументы недели». Деньги в счёт компенсации донским прокатчикам отдали во время встречи в продюсерском центре Виктора Дробыша.

Напомним, конфликт разгорелся в ноябре 2012 года. Тогда тур Стаса Пьехи планировался в семи городах области, где его с нетерпением ждали. Первый концерт Стаса Пьехи должен был состояться 29 ноября, но за день до выступления стало известно об его отмене. Директор поп-звезды объяснил, что певец серьёзно болен. При этом, по некоторым данным, его видели выступающим на столичных корпоративах. Этот факт особенно возмутил организаторов концертов в Ростовской области. И они потребовали вернуть миллион рублей, который потратили на рекламную компанию этого тура.

Хотя донские организаторы концертов и понесли убытки, но об их возмещении представители Пьехи даже слышать не хотели. Когда прокатчики из Волгодонска заявили о том, что потребуют деньги через суд, директор артиста Александр Качан (который вначале не понимал, «о какой компенсации может идти речь») предложил не доводить дело до крайностей.

- После того, как мы рассказали общественности о возникшей ситуации и пригрозили судом, нас пригласили в Москву, - рассказала журналистам одна из организаторов концерта Юлия Коломиец. - Долг в миллион рублей полностью погашен. Мы написали расписку, что не имеем финансовых и моральных претензий. Огромную благодарность в этой ситуации хочется выразить донским СМИ: без их поддержки такого общественного резонанса могло бы и не быть.

Неприятную ситуацию с донскими гастролями внука прокомментировала и знаменитая бабушка певца Эдита Пьеха. В своём интервью изданию «Мир новостей» она подтвердила, что Стас в это время болел, и даже ездил в Германию на диагностику.

- Вы знаете, исполнить какую-то песню под фонограмму - это одно, а выйти на сцену (а Стас принципиально поёт только живьём) - совсем другое. Так что передайте ростовчанам, что я обязательно с внуком поговорю. Дай бог, чтобы зрители его простили. Всё-таки и они должны понять: артист - живой человек, и он не должен умереть на сцене, - добавила Эдита Пьеха.