Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Юрий Мороз раскроет исторические тайны в «Форт Россе»

10.01.13 15:06 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Юрий Мороз раскроет исторические тайны в «Форт Россе»

Работа над приключенческой картиной с рабочим названием «Форт Росс» Юрия Мороза по одноименному роману Дмитрия Полетаева идет на киностудии «Мосфильм». Произведение раскрывает одну из главных интриг российской истории - как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии.  В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго — путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев. 

По мнению создателей фильма, их открытие ошеломит зрителей и заставит их совершенно по-новому взглянуть на известные исторические события. Герои находят разгадку в фактах, которые до сих пор тщательно утаивались. 

Главные роли в фильме сыграли Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Кирилл Плетнев, Андрей Мерзликин,  Михаил Горевой, Максим Виноградов а также испанские актеры Лайа Коста («Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу») и Рамон Ланга («1612» Владимира Хотиненко). Продюсер – Дмитрий Харатьян. 

Съемки картины проходили на Мальте, в Санкт-Петербурге, в Белоруссии и в Калифорнии, а также планируются в Москве, а на экраны «Форт Росс» выйдет предположительно этим летом.