Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

«Евровидение» не досчиталось трех стран

24.12.12 15:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Евровидение» не досчиталось трех стран

Участие в международном песенном конкурсе "Евровидение-2013", который состоится с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальме, примет 39 стран - это на три страны меньше, чем в прошлый раз, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Европейского вещательного союза (EBU).

Решение отказаться от участия в конкурсе приняли Босния и Герцеговина, Португалия, Турция и Словакия. А вот Армения вновь присоединилась к конкурсу после годичного перерыва. Ранее мы сообщали о вероятности отказа от участия в "Евровидении-2013" Греции и Кипра, однако эта информация не подтвердилась. Как сообщалось ранее, Польша вновь не примет участия в конкурсе.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины, - цитируются в сообщении РИА "Новости" слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

С 2004 года с конкурсом сотрудничало от 36 до 43 вещателей, а число участников этого года - 39 - вновь вышло на уровень 2010 года, когда конкурс проводился в Осло.

Среди 39 стран, представители которых выступят на "Евровидении" в Мальме, - Албания, Австрия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

Как говорится в сообщении, Европейский вещательный союз с пониманием относится к тому, что страны-участницы конкурса сталкиваются с экономическим давлением, потому организаторы конкурса постоянно ищут способы сократить расходы для вещателей в этих странах.