Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Веру Брежневу подозревают в фальшивом разводе

Веру Брежневу подозревают в фальшивом разводе

Появилась новая информации о разводе Веры Брежневой (в миру Галушки) и члена наблюдательного совета компании «Укртатнафта» Михаила Кипермана, о котором мы писали ранее. По мнению «Экспресс-газеты», необходимость в официальном расторжении брака, вероятно, связана с долгами Кипермана, о которых стало известно из документов Государственной исполнительной службы Украины, в которых сообщается, что бизнесмен должен «Альфа-банку» 1 353 454,87 гривны. При этом в автоматизированной базе данных «Арест» за ним числятся всего два транспортных средства — мотоцикл без бокового прицепа Ducati 999R 2004 года выпуска и мотоцикл без бокового прицепа Harley Davidson XL 883C 2006 года выпуска, стоимости которых недостаточно для погашения долга. В таких случаях суд может потребовать возмещения из имущества, оформленного на жену, поскольку, согласно Семейному кодексу Украины, имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности. Согласно заявлению взыскателя — ОАО «Альфа-Банк» от 14.05.2012 г., Вера Брежнева является собственником квартиры по ул. Саксаганского в Киеве и автомобиля GMC Hammer H2 2005 г. выпуска, на которые может быть обращено судебное взыскание.

— Недавно я слышала от знакомых, что Вера Брежнева решила развестись с мужем только для того, чтобы спасти имущество, которому из-за долгов мужа грозил арест, — поделилась информацией певица Лили, жена организатора корпоративов Константина Щербинина. — Я считаю, что мужчина, деньги и имущество которого зависят от женщины, не мужчина, а слабак. Не понимаю, зачем связывать жизнь с такими слабаками?! Рядом должен быть сильный мужчина, который в состоянии сам справиться с денежными проблемами и не впутывать в это женщину.

- Это нормальная ситуация, - высказала свое мнение продюсер и актриса Анастасия Калманович - бывшая жена покойного миллионера Шабтая Калмановича. - Многие богатые люди записывают все имущество на жен, сестер и внучатых племянников, чтобы в случае чего не было никаких предъяв. И оформление фиктивных разводов тоже широко практикуется. Можно только порадоваться, что Вера развелась выгодно для себя. Они с мужем были красивой парой. У них родился чудесный детеныш. Но мужчин время от времени нужно менять.

— Расторжение брака — один из известных способов спасения совместно нажитого имущества от взыскания по долговым обязательствам, — подтвердил адвокат Сергей Жорин. — Можно предположить, что и Вера Брежнева пыталась этим способом вывести подаренные мужем квартиры и машины из возможной зоны риска. К сожалению, когда один из супругов берет что-то в долг, закон не обязывает его согласовывать это со вторым супругом. И если нет брачного контракта, оговаривающего иное, долги одного супруга распространяются и на другого. Однако само по себе расторжение брака не всегда является достаточным шагом для спасения имущества. Как правило, после него требуется предпринимать другие шаги. Например, у аффилированных лиц берется займ и в качестве обеспечения регистрируется залог имущества, запрещающий его отчуждение. Можно просто переоформить имущество на какого-нибудь родственника, а потом вернуть его обратно в свою собственность. Тогда оно будет считаться приобретенным вне брака. Или можно переоформить его на офшорную компанию, подконтрольную аффилированным лицам, которые будут являться так называемыми бенефициарами.