Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

На юбилейном концерте Алена Свиридова исполнила мечту детства

08.11.12 12:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На юбилейном концерте Алена Свиридова исполнила мечту детства

Юбилейный концерт Алены Свиридовой состоялся в Crocus City Hall 7 ноября 2012 г. Медленно заполняющийся из-за будничных пробок зал заставил певицу задержать начало концерта на полчаса. Наконец, свет в зале погас, и на красных бархатных кулисах появилась проекция детского рисунка с изображением певицы в окружении гитариста и аккордеониста. Закулисный голос Алены поведал о том, как она в детстве представляла себя артисткой, мечтала выйти на сцену большого зала… и тут же она сама появилась перед публикой в белоснежном платье, начав концертную программу с хита «Будет так всегда». Сразу же после первой песни на сцену потянулись поклонники с шикарными букетами цветов. В этот вечер в зале было множество звездных друзей Алены — певец Андрей Ковалев, группа «Рефлекс», балерина Илзе Лиепа, кутюрье Вячеслав Зайцев, фотограф Владимир Широков, клипмейкер Ирина Миронова, продюсер канала «Ру-ТВ» Михаил Богомолов и др. Поприветствовав зрителей, Алена исполнила песню «Никто-никогда», которая была написана 20 лет назад на заре карьеры артистки.

Первым гостем программы стал Владимир Пресняков, который в свойственной ему манере великолепно исполнил песню Алены  «Это ведь я». В завершение этого блока Алена исполнила свою новую и уже популярную песню «Се ля ви». Передав микрофон следующему гостю программы — Александу Маршалу, удалилась за кулисы для смены наряда. Выйдя к зрителям в элегантном черном платье с открытой спиной, Алена спела песни «Без него»,  «Падал снег». После чего торжественно объявила, что самые лучшие мужчины находятся сегодня в этом зале. Подтверждением тому стало появление на сцене следующего гостя — Дениса Клявера. Денису было доверено исполнить песню «Старый полковник», которую Алена посвятила своему отцу — военному летчику. Видимо, переволновавшись из-за возложенной на него ответственности, Денис несколько раз перепутал слова в песне. Гитарное соло в этой песне исполнил двоюродный брат Алены, который, как оказалось, работает в группе «Чай вдвоем».

Не обошелся концерт и без дуэтов. С Сергеем Мазаевым Алена исполнила «Самбу прошедшей любви», а со Львом Лещенко — «Прогноз погоды», любимый зрителями со времен «Старых песен о главном».

Появление на сцене Валерия Меладзе вызвало бурю аплодисментов в зале. Алена по-дружески попросила его рассказать зрителям пару анекдотов, если она  не успеет  переодеться во время песни «Пойми». Но анекдотов от Меладзе зрители так и не дождались, так как на последних аккордах песни появилась Алена в черном платье «сбежавшей невесты». В этом хулиганском образе она исполнила «Я слишком много знаю», «Настоящая мужская любовь», «Бедная овечка», а для песни «Не дам скучать» даже взяла в руки гитару.

В этот вечер на сцене также появились люди, сыгравшие важную роль в судьбе Алены Свиридовой — всеми любимый Аркадий Арканов и поэт-композитор Александр Шевченко, исполнивший хит «Просто кончилась зима». Именно эти люди 20 лет назад обратили внимание на творчество начинающей артистки из Минска Алены Свиридовой, которая уже сегодня  в статусе Заслуженной артистки РФ под шквал оваций завершила свой сольный концерт бессмертным шлягером «Розовый фламинго».

Концерт прошел при поддержке компании «Хендэ Мотор СНГ», представляющей роскошный седан представительского класса Hyundai EQUUS, который воплотил в себе самые лучшие черты современного и динамичного автомобиля для истинных ценителей изысканности. 

Организатор концерта - "Империя музыки".

Юлия Рыбалко, InterMedia