Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Мирей Матье пела в лепестках роз

04.11.12 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Мирей Матье пела в лепестках роз

Концерт знаменитой французской певицы Мирей Матье состоялся 3 ноября в Государственном Кремлевском дворце (ГКД). Звезда французского шансона привезла в российскую столицу программу, созданную при участии эстрадного оркестра п/р Жана Кладрика.

Появившись на сцене ГКД, мадам Матье по-русски поприветствовала публику, поблагодарив зрителей за внимание и сказав: «Позвольте представить вам букет французских песен!» Каждый раз, приезжая в Россию, Мирей исполняет как признанные хиты, так и менее известные композиции. На этот раз помимо знаменитых Mon crédo, Paris un tango, Une vie damour, Pardonne-moi ce caprice d'enfant и Ma melodie d'amour, Chao, bambino, sorry, публике посчастливилось услышать Tu m'apportais des fleurs, Je t'aime avec ma peau, L'aveugle, Acropolis Adieu, A Santa Maria и др. Иногда зал узнавал музыку с первых аккордов и аплодировал в такт песне. Иногда даже пытался подпевать. Благодаря оркестру п/р Жана Кладрика практически в каждую композицию было привнесено что-то новое. Акцент на партии струнных придавал музыке особый душевный колорит, а джазовые «вкрапления» — дополнительную экспрессию.

Яркое, эмоциональное выступление певицы просто не могло никого оставить равнодушным. Трогательное пиано сменялось мощнейшим фортиссимо, неподражаемое грассирующее «r» летело по залу, а необыкновенно выразительный голос заполнял все пространство. Удивительно, но для того, чтобы слушатели внимали каждому звуку, затаив дыхание, мадам Матье не требовалось ничего, кроме превосходного вокала и лучезарной улыбки. Минимум жестов, мягкие плавные движения и изящная походка — сегодня Мирей покоряет зрителей своим шармом так же легко, как и много лет назад.

На протяжении вечера певица появлялась на сцене в разных нарядах. Сначала в ярко-красном платье, затем в роскошном черном, расшитом пайетками по подолу и по краям рукавов, и, наконец, в элегантном вечернем наряде, который на протяжении многих лет является неотъемлемой частью ее узнаваемого образа. Последнее преображение произошло непосредственно во время второго отделения концерта. А в паузе, которая понадобилась мадам Матье, чтобы сменить наряд, основные участники оркестра и хористы получили возможность продемонстрировать свое мастерство. Импровизации музыкантов восхитили слушателей, правда, все же не настолько, чтобы затмить пение Матье, и когда на сцене вновь проявилась прославленная певица, зал буквально взорвался аплодисментами.

В финале концерта зрителей Кремлевского дворца ждало несколько сюрпризов. Хорошо известно, что Мирей поет на разных языках, и в этот вечер певица включила в свою программу по куплету из песен на японском, китайском и итальянском, а также спела знаменитую Somewhere Over the Rainbow и традиционные «Очи черные». Затем Матье исполнила самую известную chanson из репертуара Эдит Пиаф — Non, je ne regrette rien — и на несколько минут буквально перевоплотилась в свою великую предшественницу, став совсем другой — драматичной, резкой, страдающей. Впрочем, уже через несколько минут перед зрителями возникла привычная, солнечная Мирей, дарящая потрясающую светлую энергетику, любовь и тепло. После этого в зале уже невозможно было увидеть ни одного мрачного, унылого или грустного лица.

Практически всегда на гастроли в Россию Мирей Матье приезжает вместе со своей матерью — в этот вечер певица пригласила ее на сцену к большому удовольствию публики. Саму Мирей засыпали лепестками роз, а после каждой песни к сцене выстраивалась очередь из поклонников ее таланта, желающих подарить цветы и взять автограф у легендарной дивы.

Свое выступление Мирей завершила словами «Je vous aime! Я люблю вас!» Занавес закрылся, однако свет так и не зажгли. И когда зрители уже полагали, что им придется пробираться к выходу в темноте, чуть раздвинув занавес, в луче прожектора вновь появилась улыбающаяся Мирей Матье, которую встретили громом оваций.