Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Femme Fest объединит анимацию, драму и документальное кино

02.11.12 01:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Femme Fest объединит анимацию, драму и документальное кино

Театральная и кинопрограмма III Международного фестиваля Femme Fest, который пройдет в центре дизайна ARTPLAY 16—18 ноября, в 2012 году будет насыщенной и разнообразной. В течение трех дней зрители смогут увидеть несколько спектаклей, а также целый ряд документальных, художественных и анимационных фильмов короткого и полного метра. В лучших традициях фестиваля гостей ожидает несколько премьер. По традиции фильмы и спектакли фестиваля не имеют общей тематики. Но объединяет их то, что все они созданы женщинами — талантливыми режиссерами, драматургами, писательницами и артистками.

Первый день Femme Fest начнется с предпремьерного показа фрагментов спектакля Дарьи Денисенко «Апокалипсис наступает в 6 вечера» по пьесе современного болгарского писателя Георги Господинова. В этой постановке напряженные диалоги героев  сопровождаются надрывным танго Пьяццоллы, лирическими болгарскими песнями и живым звучанием аккордеона, а зрителя не покидает ощущение, что апокалипсис — это «не обязательно глобальный взрыв…», но, напротив, «что-то очень личное и каждодневное».

В первый же день зрители также смогут насладиться лучшими фильмами V Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». Философские притчи, мелодрамы, фантастические истории, в которых переплетаются жанры, судьбы и символы, как нельзя лучше демонстрируют представление современного человека о себе и своей жизни.

Центральным событием второго дня фестиваля станет читка пьесы «Сердце Нижинского» Ольги Погодиной-Кузминой. Прозаик, драматург, сценарист, автор множества пьес представит свою последнюю работу, посвященную истории противоборствующих направлений в искусстве начала ХХ века, противостоянию двух великих личностей — хореографа Вацлава Нижинского и художника Казимира Малевича.

В этот же день гости фестиваля увидят спектакль «Чужаки» питерского режиссера Марии Критской по пьесе американского драматурга Энни Бейкер, а в рамках кинопрограммы состоится премьерный показ художественного фильма «Белая как соль» грузинского режиссера Кети Мачавариани. Также вниманию зрителей будут представлены первый российский документальный фильм о серферах «На Волне» Инны Блохиной и подборка анимационных картин из США, Австрии, Великобритании и других стран, получивших признание на Международном фестивале Tricky Women.

Большой фестиваль мультфильмов — основа заключительного дня кинопрограммы Femme Fest. В рамках этого проекта будут показаны лучшие работы российских аниматоров за последние два года. Финальным аккордом кинопрограммы фестиваля станет выступление Анастасии Лаукканен, организатора Первого российского некоммерческого фестиваля экологического кино «Экочашка», подкрепленное показом короткометражных эко-фильмов 2011—2012 гг. А в рамках театральной программы в этот день будет показан спектакль «Голодное танго» Ольги Окрепиловой.

 «Голодное танго» — это история о женщинах блокадного Ленинграда, но «не про ужас и смерть, а про внутренний свет и силу духа жительниц почти уже мертвого, но не сдавшегося города». Ольга осуществила свою постановку с актрисами Санкт-Петербурга по «Системе самостоятельной драматургии», что позволяет артистам вести разговор со зрителем напрямую, создавая наиболее органичный для актера образ.

Femme Fest — это множество ярких, запоминающихся событий, в которых каждый сможет открыть для себя что-то новое, посмотреть на мир под другим углом, поразмышлять о прошлом, настоящем и будущем. И, без сомнения, все представленные на фестивале проекты смогут создать удивительную атмосферу творчества, экспрессии и свободы самовыражения, которой порой так не хватает нам в повседневной жизни.

Подробно о фестивале на сайте: http://femmefest.com/

Дополнительная информация и аккредитация: + 7 (495) 771-6309, +7 (915) 205-8868  (Рыбалко Юлия),e-mail: info@intermedia.ru