Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Ник Рок-н-ролл распустил «Трите души» и ушел в виртуал

16.10.12 12:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ник Рок-н-ролл распустил «Трите души» и ушел в виртуал

Группа «Трите души» Николая Кунцевича, выступающего под псевдонимом Ник Рок-н-ролл, прекратила свое существование.

— Такая форма подачи материала, как рок-концерт, мертва, как дронт, — говорит музыкант. — Схема группа — аппарат — клуб в России не выдерживает никакой критики, она умерла, об этом не говорит только ленивый. Время собирать камни — мы уходим в виртуал!

Последней совместной работой Ника Рок-н-ролла с экс-гитаристом группы «Трите души» явилась запись кавера к трибьюту «Аквариума» на песню «Рок-н-ролл мертв». Затем на данную песню режиссером Дмитрием Коробейниковым был снят фильм — так сложилось, что выход клипа и ознаменовал распад группы.

— Эта песня в 1983-1984 годах была для меня отправной точкой, так как я ношу псевдоним Ник Рок-н-ролл, и именно она 28 лет спустя снова дала мне драйва и энергии, — рассказывает музыкант. — У многих рок-групп бывает в истории такой момент, когда рок-н-ролл в группе умирает, музыканты забывают о том, зачем они стали играть вместе, и всё делают не то. Данным кавером мы отдали дань группе «Аквариум», которая многим свернула шифер — мы вернули песню, в каком виде она должна звучать в XXI веке. А в клипе мы пытались передать лаконичный четкий современный посыл. Началась новая точка отсчета моего героя — он переходит в виртуальную плоскость, чтобы совершенствоваться. Этим клипом мы заканчиваем свою деятельность в реальности и переходим в виртуальное пространство — пришло время подумать о публике XXI века.

Сейчас идет работа над рядом клипов на композиции альбома 2011 года «Чернильные песни для белых камней», также Ник и АzZzA пишут новый альбом. А остальные музыканты группы «Трите души» готовят еще две вещи для видео — «Рыцарь воды» (альбом «Дальтоник») и «Для тебя» (альбом «Падре»).