Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Песни из «Деда Петра и зайцев» войдут в новый альбом Петра Мамонова

11.10.12 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Песни из «Деда Петра и зайцев» войдут в новый альбом Петра Мамонова

Пресс-конференция Петра Мамонова, посвященная премьере его нового спектакля «Дед Петр и зайцы», состоялась в РИА «Новости» 11 октября. На ней музыкант рассказал, что записал для радио несколько передач «Золотая полка», в которых он будет рассказывать о музыке. По его словам, готово уже три выпуска, а знаний «хватит на бесконечность».

— У меня большущая и качественная коллекция виниловых пластинок, — сказал артист. — Сижу и слушаю их, слушаю — такой звук себе поставил, что аж взлетаю прямо. Думаю, а что же я один-то сижу их слушаю? И вот стал записывать радиопередачи на час. Рассказываю, ну, как и все — Боря Гребенщиков там, так и я. Я, оказывается, столько всего знаю — столько всяческих московский историй, приколов, анекдотов по поводу музыкантов. Вот в эти передачи хочу потихонечку всё это пихать.  Подумал, что, может, кто на радио возьмет. Вроде вот «Эхо Москвы» сказали, что будут брать. Где-то раз в неделю хочу выпускать. И название уже есть — «Золотая полка», как полка с моей коллекцией. Сейчас, главное, с премьерой спектакля «Дед Петр и зайцы» разобраться, а потом, думаю, и этим займусь. Мне, по крайней мере, этого очень хочется, — признался музыкант.

Что же касается спектакля, премьера которого, как мы писали ранее, состоится 15 октября в Драматическом театре имени Станиславского, музыкант отметил, что в него вошло около 7-8 новых песен. Есть у него и другие новые композиции, поскольку, по его словам, пишет он постоянно. Этого материала хватит на новый альбом, вот только пока даже примерную дату его выхода Мамонов назвать затрудняется.

— Альбом буду делать. Сейчас премьеру отыграю, спектакль установится, будет хоть что-то ясно, и буду записывать. Просто времени пока нет — всё есть, а времени нет. Мне сейчас наладили компьютерную студию, так что я могу тут же — раз и в цифру, поэтому, думаю, если в живых останусь, в эту зиму буду и альбом делать, и радио читать. Всё это хочется реализовать, потому что мне это интересно делать, — поделился артист.