Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Monoлиза» сняла клипы с Сургановой и Ильей Чертом

09.10.12 12:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Monoлиза» сняла клипы с Сургановой и Ильей Чертом

Группа «Monoлиза» сняла два видеоклипа с известными рокерами, сообщает Newsmusic.ru. Первый клип был снят на песню «Линии», которую солистка «Monoлизы» Елизавета Костягина исполнила в дуэте с Владимиром Шахриным. Композиция посвящена проблемам СПИДа. В клипе на эту композицию компания молодых людей под предводительством лидера группы «Пилот» Ильи Черта выкладывает из горящих свечей на песке международную эмблему борьбы с этим недугом.

- Мне важна социальная проблематика. Я почти не пою песни про любовь. Мои тексты об одиночестве, свободе, проблеме выбора, - говорит Лиза. - Владимир Шахрин – кумир моей юности. Я счастлива, что удалось поработать с ним. Он настоящий мужчина, всегда держит слово и не только обещает, но и делает. Ему понравилась моя композиция «Линии». Он специально заехал в Питер по дороге с фестиваля «Нашествие». Съемки проходили напротив Таврического садика. Вторая часть клипа – с Ильей Чертом - снималась на берегу Финского залива. Илья, на мой взгляд, символ рок-протеста против наркотиков. Он сразу согласился сниматься, причем сказал, что сценарий ему не нужен, ему интересно импровизировать…

Вторая композиция «Осенью» представляет собой дуэт Елизаветы Костягиной со Светланой Сургановой, который они записали еще год назад. Правда, чтобы снять клип им пришлось дождаться осени. Автор ролика – известный петербургский фотограф, преподаватель Академии фотографии Андрей Кеззин, который теперь пробует себя в производстве видео.

- Мы долго искали место для съемок. Нам нужны были пустая скамейка как символ одиночества и старая колоритная питерская стена, - рассказала Лиза. - Мы обошли множество дворов, объехали пригороды. В результате скамейка мне приглянулась случайно - на автомойке во Всеволожске. Хозяин согласился нам ее отдать «за спасибо». Вывозили реквизит на ГАЗели. А стену нашли в последний момент, хотя все это время она была буквально у нас под носом – во дворе дома, где находится студия Светланы Сургановой. Песня «Осенью» перекликается с композицией «Далеко», которая уже давно прописалась в репертуаре группы «Сурганова и Оркестр». Ее текст мы написали вместе со Светой. Так что продолжение было абсолютно логичным…

Клип «Линии» уже в эфире, а видео «Осенью» должно выйти в конце октября.