Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Российские аниматоры атакуют Канны

Российские аниматоры атакуют Канны

8 октября в Каннах стартовал крупнейший мировой телерынок Mipcom, который проводится французской компанией Reed Midem с 1963 года.

Фильмом открытия форума стала картина Олега Фесенко «1812: Уланская баллада». В честь премьеры создатели ленты - компания «Централ Партнершип» и Фонд кино провели вечеринку в клубе Byblos, сообщает Varietyrussia.com

По данным организаторов форума, на рынок посетят 12 800 делегатов, из них 4 400 - байеры.  Крупнейшими продавцами контента традиционно выступят США, Великобритания, Франция и Канада.

Reed Midem также ожидает делегации с Дальнего Востока. Количество китайских компаний увеличилось на 30%, корейских – на 17%.

Только со стороны России в форуме примут участие 140 компаний, в том числе крупные представители киноотрасли – Bazelevs, Art Pictures, RWS, WeiTMedia и другие. По данным портала Ridus.ru общее число российских участников Mipcom 2012 составит 400 человек,

На Mipcom будут представлены российские анимационные сериалы: «Куми-Куми» (студия «Toonbox»); «Маша и Медведь» и «Машины сказки» (компания «Маша и медведь»); «Смешарики» и «Пин-код» (ПЦ «РИКИ»); «Везуха» и «Колыбельные мира» («Метроном фильм»); «Улитки» (Wizart Animation); «Фиксики» и «Фиксипелки» (ПК «Аэроплан»); «Тайна Сухаревой башни», «Холли и Долли», «Зверюшки-добрюшки» и «Решето-сити» («Мастер-фильм»).

Медиарынок Mipcom является одним из самых представительных в мире -  ежегодно в его рамках заключаются сделки на сумму свыше 10 миллиардов евро.