Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Самый страшный фильм 3D»: Мы стали «более лучше» пугаться *

05.10.12 11:29 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Самый страшный фильм 3D»: Мы стали «более лучше» пугаться *

Пресс-показ пародии «Самый страшный фильм 3D» (Dead Before Dawn 3D, Канада, 2012, режиссер Эйприл Маллен, в ролях: Девон Бостик, Кристофер Ллойд, Эйприл Маллен, Марта МакАйсак, Бриттани Аллен) состоялся 4 октября в кинотеатре «Кодак-киномир».

Юноша Каспер (Дэвон Бостик) подменяет своего деда (Кристофер Ллойд) в антикварной лавке со всякими оккультными штучками. К нему приходят его друзья и, само собой, разбивают древний артефакт, гробницу, заселенную злыми демонами. Страшно, аж жуть!

Согласно древнему преданию, на разбивших вазу духи накладывают изощренное проклятье. Теперь все, на кого только ни взглянут незадачливые школьники, убивают сами себя, чтобы стать зомбаками (гибрид «зомби» и «чуваков»), живучими и хитрыми. Убить их можно традиционно — выстрелив/ударив в голову. И не очень традиционно: при поцелуе взасос зомбаки становятся рабами поцеловавшего их. Уф, накрутили!

Пресс-релиз этого «первого канадского фильма, снятого по технологии Stereoscopic 3D», обещает, что будет «очень круто и дико смешно». И нагло врет. В этом, с позволения сказать, фильме плохо всё! Причем совсем плохо, как и в недавнем «Блокбастере 3D». Актеров (а некоторые снимались у Кроненберга в «Оправданной жестокости» и недавнем хите «Убойные каникулы») следует отправить на канадские рудники и шахты без выходного пособия. Вместе с режиссером Эйприл Маллен, самой молодой, если верить пресс-релизу, и «единственной девушкой, которой довелось снять полнометражный фильм в трехмерном изображении». Пощадить можно лишь ветерана Кристофера Ллойда, который не понятно каким боком затесался в этот неимоверно унылый трэш.

Да, и пусть им там, на рудниках и шахтах, круглосуточно крутят «В плохом вкусе» Питера Джексона, дебютную работу будущего большого мастера, снятую за копейки на голом энтузиазме, но до сих пор убивающую наповал своим остроумием и фантазией.

Компания «Наше кино», видимо, почувствовала, что с картиной что-то не так и срочно переименовала оригинальный «Мертв до рассвета» в «Самый страшный фильм 3D». Видимо, это проверенное средство всё еще безотказно действует на зрителя. Раз написано «самый страшный», да еще и в 3D, значит, так оно и есть.

Но на всякий случай, чтобы подстраховаться, на русскую озвучку были приглашены самые, простите за выражение, «мемоёмкие» звезды Рунета: Света («Мы стали более лучше одеваться») из Иванова, Валентин («Мама, я гей») Стрыкало, Никита («Какие, на*уй, госуслуги?!») Джигурда, Рома Желудь и некто L’One (#давайдосвидания). На Александра Пистолетова и Анджелу Лондон, видимо, денег не хватило, но и так сойдет — благодарная аудитория схавает.

Но даже эти персонажи не могут спасти заведомо некачественную поделку, которую стыдно было бы показывать на каких-нибудь провинциальных курсах режиссерского мастерства.

А еще 3D: «совершенно новый подход», «выдержан в хорошем вкусе», «обеспечивает эффект присутствия и позволяет зрителю не спеша рассмотреть все детали». Да нафига всё это нужно, если даже взрыв гранаты выглядит как неудачный пшик новогодней хлопушки!