Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017

«Квартет И» и «Несчастный случай» подготовили «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть»

01.10.12 16:15 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Квартет И» и «Несчастный случай» подготовили «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть»

Презентация нового спектакля «Квартета И» «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть» состоится в ДК им. Зуева 3 октября. Новый театрально-музыкальный проект участники «Квартета И» — Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов — подготовили в тандеме с давними друзьями и партнерами театра — группой «Несчастный случай» и ее лидером Алексеем Кортневым.

Спектакль «Письма и песни...» сделан в той же стилистике, что и нашумевшая постановка «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», ее экранизация «О чём говорят мужчины» и продолжение «О чём еще говорят мужчины». В них разговоры и размышления о жизни сочетаются с музыкой в исполнении российских групп и мини-фильмами. На этот раз формат разговора немного изменен: актеры читают письма, адресованные людям из разных периодов своей жизни, в том числе и тем, которых уже нет рядом, и даже тем, которых никогда не было.

На эту идею участников «Квартета И» натолкнул случай с режиссером театра Сергеем Петрейковым. Переехав на новую квартиру, он обнаружил в шкафу большой пакет с рукописями, оставленный кем-то из предыдущих жильцов. В пакете оказались письма — но не реальные, а написанные неизвестным жильцом-автором как цикл лирических текстов. В процессе подготовки спектакля участники «Квартета» многое позаимствовали из этих писем.

— Мы уже довольно давно не выпускали новых спектаклей. Если быть совсем точным, четыре года и четыре месяца, — рассказал РИА «Новости» Леонид Барац. — Где-то год назад к нам обратился Леша Кортнев с просьбой выступить на их концерте, желательно с чем-то новым. И мы вспомнили, что к юбилейному представлению, посвященному нашему 15-летию, мы писали небольшие монологи, которые не вошли впоследствии в «Разговоры мужчин». Мы привязали эти монологи к песням «Несчастного случая» — и выступили. К нашему удивлению, с большим успехом.

В течение октября будет сыграно шесть премьерных спектаклей.

Начало в 19.00.

Справки по тел.: +7 (499) 973-21-41 (ДК им. Зуева).