Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Очередное произведение Джеймса Эллроя будет экранизировано

17.09.12 02:14 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Очередное произведение Джеймса Эллроя будет экранизировано

Очередное произведение Джеймса Эллроя («Короли улиц», «Черная орхидея», «Проклятый сезон», «Секреты Лос-Анджелеса», «Полицейский») будет экранизировано. Студия VS (Vincent Sieber) Entertainment приобрела права на экранизацию книги «Беспокойная кровь» («Blood's A Rover»).

Действие книги «Беспокойная кровь» происходит в 1968–1972 гг., на фоне убийств Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, войны во Вьетнаме и уотергейтского скандала. В центре сюжета — три персонажа: правая рука шефа FBI Эдгара Гувера Дуайт Холли, бывший полицейский и наркоман, строящий игорную империю в Доминикане, Уэйн Тидоу и юный Дон Кратчфилд, который внимательно следит за преступными группировками, убийцами правого толка и революционерами-социалистами. Все они творят историю, однако выжить сможет лишь один из них.

Сам Эллрой описывает свою книгу, как «политический нуар». Винсент Сибер и Кларк Питерсон возьмут на себя продюсерские функции, а сам писатель выступит в роли исполнительного продюсера проекта.

— Мой последний роман можно назвать лучшим, что неудивительно. У меня нет никаких сомнений, что Кларк Питерсон и Винсент Сибер сделают отличный полнометражный фильм из этого нуар-эпика, — сказал Джеймс Эллрой.