Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фестиваль «Японская осень» открылся спектаклем о любви японской медсестры и русского офицера

17.09.12 00:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Фестиваль «Японская осень» открылся спектаклем о любви японской медсестры и русского офицера

Фестиваль «Японская осень» открылся спектаклем японского театра «Боттян» на сцене Государственного академического Малого театра 14 сентября 2012 года.

Японский спектакль-мюзикл «Клятва на монете» — это история любви, которая  возникла между раненым русским офицером, попавшим в 1904 году в японский плен, и японской медсестрой.

Известно, что в основу сюжета спектакля положена реальная история. Сюжет мюзикла родился благодаря золотой монете, найденной в 2010 году в колодце на территории развалин замка Мацуяма. На червонце столетней давности выбиты два имени. Результаты расследования позволили предположить, что одно имя, японское, принадлежит сестре милосердия, а второе — российскому офицеру Михаилу Костенко.

Судя по повреждениям на монете, в свое время из неё был сделан медальон, впоследствии брошенный в пруд на территории госпиталя. Монета была обнаружена в ходе раскопок и вызвала большой резонанс среди жителей города, в котором во времена Русско-японской войны находилось более 6 тысяч русских военнопленных. Мэр города, где была обнаружена монета, предложил поставить спектакль по этой истории. Весной прошлого года состоялась премьера спектакля. 

— Представление показали на сцене театра «Боттян» более 250 раз, и каждый показ проходил с неизменным успехом, — поведал директор театра Ёити Оти. 

Роли влюбленных исполнили Таки Каори (японская медсестра) и Синномия Ацухиса (русский офицер). По утверждению японских артистов, участие в постановке «Клятва на монете» позволило им больше узнать о России, ее культуре.

Фестиваль «Японская осень» продлится до конца года. В его программе — выставки, мастер-классы, концерты, показ работ японских кинематографистов.