Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Иван Охлобыстин и Вадим Демчог затеяли первый народный кинопроект

07.09.12 13:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Иван Охлобыстин и Вадим Демчог затеяли первый народный кинопроект

Актеры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили первый отечественный кинопроект, который будет создаваться при помощи краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих), сообщает The Hollywood Reporter.

Лента "Оператор реальности" разрабатывается на базе национального креативного проекта "Снимай кино", придуманного для того, чтобы каждый желающий мог принять реальное участие в создании большого кино.

"По моему представлению, это попытка систематизировать художественные поиски любителей в этой области, - рассказал на пресс-конференции Охлобыстин по Skype-трансляции. - Если бы у меня в 21 год был Mark 5, возможность работы с ноутбуком и одна программа для монтажа - я бы уже в то время был в Каннах! Надеюсь, что этот проект будет честным, потому что только это качество поможет отобрать лучших из лучших".

"У юного поколения возникает мировоззренческий запрос на создание своих миров, в которых им комфортно и интересно, - поддержал своего коллегу по "Интернам" Вадим Демчог. - Это парадокс времени, и сегодня мы имеем возможность совмещать творческую индивидуальность и коллективное развитие в рамках общих силовых полей".

На данный момент у картины нет ни сценария, ни режиссера, ни утвержденного актерского состава. "У нас на сайте стоит "голосовалка" - подавляющее большинство хочет, чтобы мы снимали веселую фантастику или фантастическую комедию", - сообщил продюсер проекта Иван Круглов.

Бюджет ленты пока тоже неизвестен, но организаторы проекта заявили, что планируют потратить около 300 миллионов рублей. "Мы не собираемся делать фильм полностью на частные инвестиции, - подчеркнул Круглов. - Мы аккумулируем идеи для контента, с которыми потом можно пойти к спонсорам".

Профессиональное сообщество также заинтересовалось идеей "Оператора реальности" - лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров высказал желание написать музыку для картины, а Борис Гребенщиков заявил, что готов оказать посильную помощь в создании ленты.

По окончании пресс-конференции журналистам был продемонстрирован первый тизер-ролик ленты, который появится в cети 15 сентября.