Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Басист Slipknot мог умереть не от передозировки

Басист Slipknot мог умереть не от передозировки

Вскрылись новые обстоятельства смерти басиста группы Slipknot Пола Грея. Один из основателей коллектива был обнаружен мертвым в номере отеля в мае 2010 года. Вскрытие установило, что он умер от передозировки. Новая версия вносит уточнение: музыкант мог стать жертвой врачебной ошибки. Следствие считает, что Грея довел до смерти доктор медицины Дэниел Бальди, владелец частной клиники в Айове, выписывавший своим пациентам большие дозы болеутоляющих средств. Недавно клиника была закрыта, а Бальди - лишен лицензии. Кроме того ему предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности восьми человек, включая Пола Грея. Доктору грозит 16 лет лишения свободы, сообщают zvuki.ru.

Изначальное предположение о передозировке до сих пор не подвергалось сомнению: наркотиками, прежде всего героином, Грей злоупотреблял многие годы, несколько раз направлялся на принудительное лечение. Однако следствие утверждает, что роковой "выстрел" медикаментами все же на совести Бальди, который зная, что его пациент был пристрастен к наркотикам, тем не менее выписывал ему неоправданно большие дозы антиопиатов (включая препарат субоксон, упаковки которого найдены при обыске номера Грея после его смерти) с декабря 2005 года.

Коллега Грея по Slipknot Шон Крэхан отреагировал на новости безразлично: "Все равно это не вернет нам нашего брата Пола".